1枚切りではブログ記事にできないけど捨てずに残っている画像をまとめて放出。
海洋食堂のゆし豆腐野菜おかず定食(700円だったと思う)
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ボリュームあります。
海洋食堂のゆし豆腐は午前中に行って食べると最高に美味い。
豆腐以外のメニューも結構美味しくて値段の割りにボリュームもある。
 
那覇食堂のうちなーそば(うちなー焼きそばだったかも、650円)
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沖縄そばで作った野菜あんかけ焼きそばと考えてくれれば間違いない。
太麺で腰もある沖縄そばはこういう食べ方をするとラーメンの麺よりも相性が良い。
 
ポールのそばの中身そば(650円)
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今まで食べた中でこの店よりも味付けが好みの所はない。
実は内蔵が相当美味いのではと思ったので食べてみた。
正解。
 
てぃあんだーのよもぎソーキそば
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よもぎの事をフーチバーと呼ぶ。
こちらでは薬味の一つだ。
沖縄そばの上によもぎの葉をそのまま乗せて食べたりする。
今までこの店は味が薄いと言っていたが今まで(大)を頼んでいたが(中)にしてみた。
そしたら許容範囲の塩梅になった。
これなら合格点、ここで食べる時は(中)にしましょう。
(大)だと麺で味が薄まりすぎるようです。
(本当はそれも計算して味付けすべきだとは思いますが)
 
ゆし豆腐で作った麻婆豆腐
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島豆腐で作った麻婆豆腐がすごく美味かったと紹介したがあの後すぐにゆし豆腐でも作ってみた。
島豆腐で作った物が食べる麻婆豆腐だとするとこちらは飲む麻婆豆腐。
ゆし豆腐は調理中にもぽろぽろ崩れて形が無くなっていく。
しかしその崩れて見えなくなった豆腐とゆし豆腐の大豆の汁が麻婆豆腐のスープになって辛さを包み込みきって素晴らしくまろやかでコクがある。
島豆腐で作った物と同じ辛さとは思えない程だ。
これも絶品。
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