土曜日は自転車で名護まで行ったけど天気が曇りだったし黙々と走ったので風景画像の良いのがない。
という訳で食べ物の画像だけ(^^;
昼飯はおんな(恩納)の駅内の「パリのパン屋さん」でピザバイキング(680円)
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東京では普通で無くて沖縄(田舎?)では普通な事、サラダドリンクの取り放題。
パンは3種類ぐらいあってこの時点で既に満足感が。
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ピザは25cmぐらいか?大きい。
モッツアレラチーズが掛ってるのが美味しい。
沖縄の人ってイタリア料理を作るのが上手いのかな?宮古でイタリア料理を食べた時にも感じたけど無理なく美味しい。
名護でもう一度昼飯、宮里そば
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名護で一番有名な沖縄そば屋、店内は広く人がたくさん入っている。
そば(小)300円
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ピザでお腹いっぱいだったので小にしたが十分にボリュームがある。
通常サイズは乗っかってる肉がでかかった。
お腹が空いてる時に再チャレンジだな。
味は結構砂糖が入っているみたいでそれがコクやまろやかさに繋がっている。
鰹と豚の出汁みたいだけど昆布の出汁も入ってるのかな?最近ちゃんとした昆布出汁味わってないから自信がないぞ(^^;
(こちらは鰹出汁ばかりなので)
多くの沖縄そば屋のすっきりした味付けとはまた違った味わいがある。
この辺りでは一番人に勧められるかな?
帰り道でまたおんな(恩納)の駅でパッションフルーツのカキ氷(500円)
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生パッションフルーツを使ったジュレが掛っている。
疲労している時だったから酸っぱいのが良かった。
このカキ氷屋さんはいけてる気がするので他のメニューも攻めてみよう。
そしてついでなので前におんなの駅で食べたサンデー(380円)と黒糖ぽーぽー(100円)
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380円でマンゴーとかパイナップルの角切りがたくさんのってるのが土地柄です。
ぽーぽーは沖縄の伝統的なお菓子。
薄いホットケーキという感じ。
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